19 июля 2018

В помещениях, оформленных в стиле прованс, основной вариант обработки стен – декоративная штукатурка. Она наносится множеством способов, поверхности могут быть неровными, шероховатыми. Оттенки вертикальных поверхностей должны быть светлыми. Из-за этого помещение визуально расширяется, освежается, появляется ощущение чистоты, появляется возможность для установки любого декора.

Штукатурка на стены часто специально наносится с неровностями Стены можно отделать деревянными панелями. В таких случаях вся отделка осуществляется из натуральных материалов. Стиль прованс позволяет окрашивать стеновые панели в белый или бежевый цвет, на них отлично выглядят искусственные потертости. Если собственнику хочется создать внутреннее убранство деревенской избы, можно делать декоративные конструкции, например, в кухонном помещении вертикальные поверхности можно отделать плиткой или мозаикой.
В оформлении стен используют элементы конструкции, например, бревна не окрашивают, а лишь обрабатывают защитными составами

18 июля 2018

Сельскую стилистику кантри хорошо выражает стиль прованс в интерьере загородного дома. Цветовая гамма, тонкости могут меняться, но общий вид у всех схожий. Самым популярным на данный момент является французский прованс.
Интерьер в стиле прованс отличается светлой отделкой, натуральными материалами, текстилем в деревенской манере и изящным, но при этом удобным декором.


Стиль прованс отрицает современные девайсы, мебель из пластмассы и стали. Здесь актуально дерево, пастельные тона, зеленые растения в горшках, декор удобные и простой. Деревенские жители никуда не спешат, не гонятся за модой и новинками, поэтому находясь в помещении, оформленном в стиле прованс, мебель потертая, искусственно состаренная, материалы натуральные, антиквариат, много предметов декора.

Интерьер помещения состоит из простых элементов, искусственно состаренных материалов и антикварных предметов декора

Отличительные особенности: 

-отсутствие ярких, 

-насыщенных оттенков; 

-стены, потолок на несколько оттенков светлее пола; 

-мебельные элементы состаренные;

 -весь текстиль из натуральных тканей;

 -основной принт – цветочный;

 -окна большие, с множеством секций; 

-отсутствие тяжелых штор.

В этом интерьере нет места ярким кричащим расцветкам, а преимущество отдается спокойным пастельным оттенкам

17 июля 2018

Прованский стиль выгодно отличается от других своими ненавязчивыми, пастельными тонами. На первый взгляд может показаться, что все одинакового цвета, но если присмотреться, можно найти множество разных оттенков. Обстановка жарких южных стран не может быть насыщенной долго, на солнце она быстро выгорает. Яркими могут быть предметы декора или меблировки.

Для декора используют оттенки розового, светло-коричневого и зеленого цветов

Вариации пастельных тонов подходят и для меблировки, декора и текстиля
Основные оттенки данного стиля: белый, бледные зеленый, желтый и мятный, беж, голубой, лимонный, лазурный, терракот. Все эти цвета можно использовать как для отделки комнаты, так и для декорирования.